Пока земля еще вертится…

Опроси, даже с пристрастием, кого угодно!

По теме!!!

Что сначала нужно делать:

1. Почву готовить, а потом сеять?

2. Или сеять, а потом почву готовить?

Ответ будет однозначный!

Причём, строго по первому варианту!

Возможно, и с академическим, авторитетнейшим добавлением — о необходимости тщательнейшей подготовки почвы под посев!!!

— Что же мы получаем в результате тщательной подготовки почвы под посев? — спрашиваю я сельхоз. академика не обыкновенного «асфальтного», а полевого с огромным опытом практической, и руководящей работы в высших структурах СССР:

1. Пыль получаем?

Получаем! Говорит академик! Причем, в больших количествах!!! И просто превосходнейшего качества!!!

2. Земляной щебень получаем?

Получаем! Говорит академик! Причём, от мелкой до крупной фракции!!! Кто с этим поспорит?

3. Земляной бут получаем?

Получаем! Говорит академик!

Причём, это и скрыть-то как-то невозможно!!! Не скрывается бут, как его не колоти!!!

Кто с этим не согласится?

4. Земляные чемоданы получаем? В результате нашего хозяйствования на этой земле!!!

Очень хорошие получаем чемоданы! Говорит академик! Причем, земляные чемоданы не только отделяются друг от друга, образуя про-меж собой трещины, но и отделяются от земного шара, разрывая под собой капиллярную кайму!!! Причём, в наших фирменных земляных чемоданах умирает всё живое…

5. Почвенную влагу в результате выпаривания земли отправляем в небеса?

Оправляем! Говорит академик!!! Она как бы в почве нужней, но мы её почему-то оправляем в небеса. Такой у нас, у аграриев, ритуал с десяти тысячелетним стажем!!! В среднем 10% влаги после одной обработки почвы идут в небеса. Десять классических операций — и 100% процентов влаги отправляются в небеса, поэтому, если нет дождя, то по парам нет всходов озимой пшеницы.

И в нулевой технологии капилляры точно также выносят влагу до поверхности земли, с которой она, ничуть не хуже, отправляется в небеса.

До 15 мая в естественных условиях зеленеет степь!

И, если нет дождя, то она выгорает мгновенно.

Не всё и в природе ладится. Поэтому, Всевышний неспроста наделил нас руками и разумом для того, чтобы мы смогли продлить этот вегетационный процесс на весь сезон. И мы можем это сделать! И кое-что делаем!

Заметьте себе, что не всё в полях мы плохо делаем. Зеленеют растения в полях вплоть до осени.

6. Но, вместе с тем, микро и макро биоту, которая почву делает почвой, отправляем на тот свет?

Отправляем! Говорит академик. Причем, без суда и следствия!!! Ведём себя на этой земле, как пришельцы-завоеватели. Как могильщики всего живого, и в конечном итоге, отправим на тот свет и самих себя.

Убиваем биоту, которая кормит растения, — делаем заворот кишок почве с завидной регулярностью. Да ещё сверху её ядами, ядами.

Затем озадачиваем Всевышнего, по поводу устранения наших агровывихов, восстановления биоты и разложения внесённых в почву ядов.

И это считается цивилизованным подходом.

Мы наворачиваем чёрти чего!!!

Всевышнему — за нас отдувайся.

Разделение труда, понимашь.

7. Строго по науке и практике, причём как врагов народа, крушим почвенные капилляры? Крушим! Говорит академик. Причём, как отечественными, так и импортными средствами!!! Крушим почвенные капилляры орудиями пыток для земли и человека. Нещадно пытаем землю и самих себя.

А сокрушая, во время засухи, капилляры под семенным ложем, мы тем самым подрезаем себе гениталии перед оплодотворением!!! И все как один режем, причём, зальём солярки в бак и режем, ещё зальём и ещё режем!!!

Вот так мы расправляемся с единственными источниками влаги во время засухи!!!

Вот так мы расправляемся с коммуникационной почвенной системой, с поставщиками влаги, как из подземных кладовых растениям, так из точки росы в подземные кладовые, в родники, в реки. Не нужны нам ни родники, ни реки!!! Уничтожим их под лозунгом:

Сохни реки!!! Приходи пустыня!!!

Первейшее свойство почвы, всасывать и осаждать в себе атмосферную влагу землеудельцы категорически игнорируют!!! Наоборот, делают всё от них зависящее для того, чтобы почвенную влагу отправить в небеса. Но, о дожде смывающем иной раз их поля вместе с посевами мечтают. Бога просят!!! Вот такая вывернутая логика.

8. Фору при подготовке почвы под посев даём сорнякам? И по времени? И по площади питания? И по весовой категории?

Ещё как даём!!! Говорит академик. Не более двух часов должен быть разрыв между последней культивацией и последующим севом, а иной раз и сутки проходят!

И от этого никуда не денешься!!!

То техника, то организация производства, то люди, то погода дают фору сорняку. На сорняк работают. Пока семена внесём под пласт, а сорняк уже пророс.

И по площади питания фору даём только сорняку! Если взять ширину строчки условно равной 10 мм., а расстояние между строчек в среднем 150 мм., то под культурные растения мы отводим лишь 6,7% площади поля, 93,3% отводим под сорняки. На них и работаем!!!

А как мелкосеменным культурам справится с тем же корнеотпрысковым осотом? Это же действительно не равные весовые категории!!! Нужна очистка полей! В противном случае просто выкинем деньги. И выкидываем…

9. Деньги, т.е. свои кровные, зарываем под пласт, в результате тщательной подготовки почвы под посев?

Зарываем! Говорит академик. Причём, от 9 000 руб. до 18 000 руб. в зависимости от тщательности подготовки почвы под посев и от техники, которой мы проводим этих сумм ритуал захоронения. По престижной иномарке, или внедорожнику зарываем в каждые 100 гектар (100 га. это базовая цифра экономического расчёта) так, что даже антенны не видать!!!

Видел кто-то торчащую с полей автомобильную антенну? Нет? Вот то ж.ж.ж.!!!

До тех пор пока не разоритесь не увидите!!! А когда разоритесь, вглядываться в ту степь, вашей собственной похоронной деятельности, будет вам без надобности.

 

10. Возлагаем большие надежды на то, что в результате чрезмерной механической похоронной деятельности и химического вытравливания всего живого, нам что-то из земли обломится?

Конечно, возлагаем!!! Отвечает академик! Планов строим громадьё! По весне богатеем, по осени слезимся и сопли пускаем. И, как правило, разоряя землю, сами разоряемся. Всё честь по чести!!! Как говориться, по-людски!!! Возлагая большие надежды, Богу молимся! Молебны заказываем… А, что ещё не так? Когда все, вышеперечисленные, с десяток пунктов — не так!

11. Куда возлагаем семена? На водоточащие почвенные капилляры или в мульчу?

В мульчу!!! Отвечает академик! Почвенные капилляры мы крушим, начиная с основной обработки почвы и с глубины в 25 ÷ 30 см., а как руки чешутся ещё глубже загнать глубоко рыхлители!!! Сантиметров бы на 50!!! Чтобы подрезать так уж подрезать!!! Себе, как вы говорите, гениталии перед оплодотворением...

Укладываем мы семена на стол, или как говорится на подошву натёртую лапками паровых культиваторов, которые гуляют по глубине как им вздумается. Причем, как вверх-вниз, так из стороны в сторону. Одна лапка может глубже обработать, другая мельче!!! Поэтому, по агрономическим правилам — сеять надо строго поперёк нарезанного лапками культиватора, так называемого «ШИФЕРА». Для того, чтобы хоть как-то с нивелировать глубину возложения семян. Поэтому, часть семян попадает на уплотнённую подошву, а часть семян попадает в мульчу.

От этого мы получаем не дружные, а рваные всходы или не получаем всходы вообще!!! Это если нет дождя, а землю мы пересушили.

Ещё хуже обстоят дела с возложением семян, по так называемой «нулевой», химической технологии подготовки почвы под посев. Убивая химией сорняк, мы наносим вред не только всему живому, всей округе, всей местности, но и тем же культурным растениям.

Последействие любого из гербицидов никто не изучал. И никто, и никогда до конца не изучит!!! Взаимодействие двух, трех последействий тем более. А в землю льют столько всего, что понять от чего потом травится фауна, флора и едоки не представляется возможным.

И ни следственный комитет, ни прокуратура здесь не помогут. А экологам эта почва вообще до фонаря!!! Им бы лишь бы воздух и воду не гадили. А если из-за полей в реках воды не окажется, то это им просто не по мозгам. Они, как и все другие двуногие особи, не поймут причинно-следственных отношений.

Потому что, почву — коли ломай, переворачивай!!! Ой, да не жалей ты колхозное добро!!!

Кроме того, семена сеялками прямого сева возлагаются куда угодно, но не туда куда надо.

Ну, например:

а) Земля сухая и твёрдая как железобетон. Куда семена лягут? Сверху!!! А там они сгодятся только: мышам, птицам и нерадивым агрономам под списание.

б) Предположим, продавил таки сошник семенной жёлоб в земле. То ли, сам с этим делом справился, то ли, впереди идущий ему турбо нож помог. Что же под семенным ложем в итоге получаем?

Получаем или пыль, если земля сухая как порох, или керамику — если земля сырая. В любом случае почвенные капилляры будут сокрушены, другими словами гениталии перед оплодотворением будут точно также подрезаны. Как и в классике, как и в ними-тилл, как и в стрип-тилл. Ничего в этом мире не меняется.

Ничего не меняется в сознании землеудельцев, как их об этом не проси!!!

12. В процессе тщательной подготовки почвы под посев наносим ли мы тепловой, солнечный удар земле кормилице и самим себе?

Мы-то спасаемся пока кондиционерами, телевизор в прохладном месте уже не помогает, а вот почве наносим страшный удар!!! Говорит академик. Причем, не только земле кормилице, но и ледникам гор, океанов, полюсов. Экологии и нашему дальнейшему пребыванию на этой земле наносим солнечный удар!!! И по потомкам бьем ниже пояса.

От 1.1 до 1.2 КВТ. тепловой мощности светило закачивает в каждый зачернённый квадратный метр площади поля. Или 1112 мегаватт в каждый зачернённый гектар. Или в каждые 100 гектар (100 га. — эта база экономического расчета), от 1100 до 1200 мегаватт. Этот энергетический удар почти в два раза мощнее Днепрогес-1. А теперь представьте себе энергетику всей чёрной дыры планеты Земля, которую ежегодно и ежесекундно творят землеудельцы, выжимая у едоков деньги, на тех. средства, химию и солярку.

Вот та сила природы, которую мы, своими не разумными действиями переводим не в биологическую, а в тепловую энергию. Т.е. не на пользу всему живому, а во вред!!!

Ещё и чаду в атмосферу добавляем усиливая парниковый эффект, регулируемый каким-то там Киотско-Идиотским договором, который не все признают или ратифицируют…

Поэтому, не чёрной должна быть земля, а зелёной. Т.е. покрытой биологическими приёмниками солнечной энергии!!! И ни как иначе!!! А спичку зажигать надо: только с разрешения райкома, при свидетелях, под одеялом, что бы понять какой от неё вред.

13. В результате тщательной обработки почвы опустыниваем ли мы землю?

Опустыниваем!!! Говорит академик. Ещё как опустыниваем!!! По площади равной бывшему ФРГ (это по три Ростовских области), плодороднейшей земли мы ежегодно превращаем в пустыню!!! Пустыня не наступает на цивилизацию с какого-то края. Она разъедает наш пахотный клин повсеместно и изнутри.

Только за сто последних лет нашего хозяйствования на земле мы потеряли площадь плодороднейшей земли, равной по площади бывшему СССР где я работал замом министра сельского хозяйства!!! Заметьте себе и зарубите на носу:

Что, бывшего ФРГ!

Бывшего СССР!

Бывшего зам. министра!

Бывшей цивилизации навострившей горные лыжи в небытиё!!!

Т.е. мы, со всей обезумевшей цивилизацией, летим по крутому склону на тот свет, не хватало ещё в отрыв от конкурентов уйти…

14. Есть хоть какая-то логика, хоть какая-то зацепка в необходимости обработки почвы под посев?

Логики нет!!! Говорит академик. Есть инстинкт урвать с земли блага, которые нам давно уже не принадлежат!!!

А расправляясь с ресурсами планеты и в первую очередь с плодородием земли, мы уже одиннадцатое тысячелетие проедаем будущее последующих поколений. Мы с головой забрались в карманчики ещё не родившихся, что к.с. не противоречит ни уголовному кодексу РФ, ни мировому законодательству.

Но, вот как-то на всех ресурсов планеты стало почему-то не хватать!!! Хотя совсем недавно та же рыба в Каме была!!!

Теперь не хватает на всех даже пищевой химии, со «вкусами детства», без которой к 2030 году не прокормится ровно половина, на земле живущих людей!!!

Война с природой уже обернулась в Третью Мировую войну за остаток природных ресурсов, главным и последним из которых — является плесневелый хлеб.

Так, что логики в тщательной подготовке почвы под посев нет и быть не может, но мы готовимся. И готовимся к худшему, в том числе и к войне. Уже воюем!!! За ближневосточную баррель.

Если даже, как говориться идёшь на войну, а хлеб сей!!!

Причём, тщательно подготовив почву под войну очередную. Вот такая логика не только декоративных петушков, что в кукловодстве, но и у обывателей.

Причём, войну, которую мы объявили тому же сорняку, на протяжении тысячелетий ещё ни кто не выиграл.

Не победим мы: ни природу, ни Господа Бога, пойдя наперекор их технологическим предписаниям!!! Вот они:

«Природа не пашет — она только сеет и это правильно и хорошо» — так сказано устами Господа Бога в ветхом завете.

Всё остальное не правильно и плохо. Смертельно плохо.

Поэтому, мне так кажется, будет строго по природе и Богу! Или никак!!!

15. Так что, сначала надо сеять, а потом почву готовить?

Да, выходит что — сначала надо сеять!!! Соглашается академик. Причем, желательно бы доброе и вечное, а не разорение и смуту.

Но, как это сделаешь?

Сорняки же забьют, которых в людских головах бесконечное множество!!!

Выходит надо срочно поменять сознание с бессознательного на разумное.

Под Разумное Земледелие нужны технические, технологические и социальные решения!!! И они есть!!! В противном случае разнесём этот земной шар вдребезги…

До бесконечности, я готов поднимать вопросы технического, агротехнического, агротехнологического и социального типа -порождённые и культивируемые слабоумием.

И давать на них ответы прямо противоположного мышления, прямо противоположного действия, прямо противоположной социалки, на которую и тратится не надо будет.

Она, прямо противоположная, сама появится, как говорится без сопливых.

Полтора десятка неопровержимых аргументов всепланетного идиотизма я уже привел выше, в два раза превысил своё собственное утверждение того что:

1. Истина перед человечеством неизменно будет за семью печатями. Вверху их пятнадцать!!!

2. Из всего спектра возможных технологий жизнеобеспечения люди выбрали только самые тяжёлые и одновременно самые пагубные технологии.

И у людей нет ни единого шанса самостоятельно выбраться из кроваво-красного, смертельно опасного сектора так называемой экономики.

Этой машины по пожиранию рабочего времени.

С одной лишь целью!!! Что бы не оказалось у нас будущего времени!!!

Молю Бога о том, что бы кто-то в готовое въехал.

3. Ну, например, под что будем на почвенные капилляры сеять доброе и вечное?

Под якорь?

Или под движитель?

4. Сначала, надо сеять!!!

Но, только нашей сеялкой! А, потом готовить почву, укрывая ей и растительными остатками, предыдущего периода, семена и, кормящую растения биоту, в самой благоприятной точке росы!!!

Включая, при этом, ирригационный полив!!!

Т.е. процесс, строго противоположный процессу выпаривания земли!!!

Что же получаем по второму, Разумному Варианту:

  1. Получаем всходы даже по засухе!!!

И, куда же им деваться, если, не повреждённые почвенные капилляры, подпирают своей влагой семена и внесённую одновременно с семенами почвенную биоту, снизу. А, ирригационная влага придавливает их в точке росы сверху, да ещё и биостимуляторы семенам покою не дают.

Как пробка из земли выскочишь!!! Причём, выскочат готовыми к борьбе с сорняками, а не после того момента, когда с сорняками уже бороться бесполезно!!!

2. Фора по второму варианту даётся именно культурным растениям, а не сорнякам, потому что всё делается строго наоборот!!!

3. Вот так-то!!!…

4. Сеем мы сначала, а потом почву обрабатываем.

Но, потом мы почву обрабатываем так, как никто её и никогда не обрабатывал до-того.

Об авторе admin

Обо мне узнаете по делам моим!
Запись опубликована в рубрике Ошибка человечества!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.