Ученые вычислили новую дату конца света

Земля станет пустынной планетой через 700 лет. К такому выводы пришли эксперты из Канады. Исследование провели специалисты из  BCA Research, пишут СМИ. Ученые в работе «Риски Судного дня» написали, что вероятность исчезновения жизни к 2290-му году равна 50 процентам, а к 2710-му году уже 95 процентов. Земля к этому времени станет такой же пустынной, как и Марс. Причина в том, что в ближайшем будущем технологии будут развиваться быстрыми темпами. Они же и приблизят уничтожение Земли.
Прогнозов подобных много. Называют разные даты, разные причины. Но одна из причин повторяется с пугающей регулярностью: глобальное потепление.

Это из-за него освобождаются от ледников горные ущелья Альп и Кавказа, это из-за него сокращается площадь ледников в Северном Ледовитом океане и скоро, возможно, без особенных усилий со стороны человека без атомных ледоколов откроется Северный Морской Путь — предмет безнадежных мечтаний в течение предыдущих веков.

Хорошо это? Хорошо, да не очень. Дело в том, что тают не только арктические, но и антарктические льды. Тают ледники Гренландии, Памира и Гималаев. А это означает, что миллионы кубокилометров воды, ныне обездвиженной в форме льда и поднятой на горных хребтах, скоро или не слишком скоро, но пополнят собою Мировой Океан. И колоссальные территории прибрежных низменных земель окажутся затопленными.

Среди причин потепления ученые выделяют природные и техногенные. Повлиять мы можем только на техногенные. Главной из этих причин ученые называют увеличение в атмосфере количества парниковых газов,

Основными парниковыми газами, в порядке их оцениваемого воздействия на тепловой баланс Земли, являются водяной пар, углекислый газ, метан и озон

Газ Формула Вклад
(%)
Водяной пар H2O 36 – 72 %
Диоксид углерода CO2 9 – 26 %
Метан CH4 4 – 9 %
Озон O3 3 – 7 %

Меня с детства пугала черная земля, земля, на которой ничего не росло. Попадались такие пятна нечасто: то-ли это было кострище, на котором оставались намокшие от росы угли, то-ли пятно на земле, куда тракторист выплеснул солярку, то-ли просто место, на котором совсем недавно лежал кирпич. Подсознательно я чувствовал, что земля не должна быть голой и черной, ее обязательно должна укрывать зелень. Пышная, буйная, в цветах и пчелах:))

А что мы видим в полях? А в полях мы видим ободранную, обнаженную, искалеченную плугом землю:

Почему-то считается, что иначе — нельзя, что пахота — главная обязанность и главная забота сельского труженика. Была главная, пока не было на земле достойной техники. Но теперь-то она есть! Техника, которая бережно приподымает пласт земли на нужную для посева глубину, укладывает зернышко культурного растения на точку росы, бережно опускает пласт на место и при этом срезает все ненужные растения, готовя из них мульчу.

Вот уж подлинно, не сеялка, а растениезаметитель. Сеялка, которая вообще отменяет плуг и технологию вспашки, высвобождая для других дел тракторный парк, экономя колоссальные объемы солярки, а плуги отправляя сразу в металлолом:

А ведь вспашка — это далеко не такая безопасная процедура, как кому-то может показаться! Разбитая на комки, с ободранной растительностью земля стремительно теряет влагу. Растениям придется довольствоваться тем, что осталось. Но беда еще и в другом: поднявшаяся в облака влага служит прекрасным теплоизолятором. Она, как ватное одеяло, останавливает отраженные уже землей солнечные лучи и возвращает их на ее дальнейший обогрев. Да-да, эффекты столь пугающего ученых «глобального потепления» объясняются не только выбросом в атмосферу хладоагентов и углекислого газа, но и — пахотой!

Но и это еще не все. Вы представляете, как себя чувствует вспаханный, разрыхленный плугом чернозем на утоптанном, убитом тяжелыми тракторами подпахотном горизонте? Да точно так же, как какашка на фарфоре унитаза. Первый же ливень, и почва отправляется в Дон и, далее, в Азовское море, а на поле вырастает очередной овраг…

Об авторе admin

Обо мне узнаете по делам моим!
Запись опубликована в рубрике Ошибка человечества!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.