Тракторы? забудьте!

Двадцатый век дал человечеству пять ключей к завтрашнему (то есть, уже теперь сегодняшнему) могуществу: атомную энергию, космические полеты, компьютерную технику, сетевые технологии и генную инженерию. Кто понял, кто воспользовался этими ключами и реально стал могущественным — вопрос другой. Сегодня я хочу сказать, что ключей этих — больше, что число их и далее будет только возрастать, главное — не хлопать ушами, как это сделали Берия и Сталин в отношении компьютерных технологий, значимости которых они просто не поняли, и генетики, с которой было еще хуже: генетику они разгромили, ученых мирового класса уничтожили. Ныне тех ключей у нас нет. Компьютеры и программы к ним мы закупаем на Западе и в Китае; лишенные возможности создавать высокоурожайные культуры, защищенные от любых вредителей, мы. в своем импортозамещении довольствуемся обычной картошкой, пораженной фитофторой и съеденной колорадским жуком, а чтоб ее брали, наши пропагандоны утверждают, что ГМО — это страшно вредно и ужасно опасно…
Ну, да ладно. Что есть, то есть. Главное теперь — не утерять еще один ключик, который появился сравнительно недавно — беспахотную технологию возделывания земли. Да-да, ключик к завтрашнему всепланетному могуществу состоит в отказе от многокорпусных плугов, от «Кировцев» и «К-700» на полях, в переходе на ювелирные технологии «растениезамещения». Они разработаны, они обеспечены надежной, легкой, дешевой и ремонтопригодной техникой и уже повсеместно внедряются на Юге России.

Что такое «растениезамещение»? Это — мечта земледельца с самого появления земледелия на планете. Сделать так, чтобы вместо одних растений — «терниев и волчцов», как они названы в Писании — на земле появились злаки и овощи, о которых сказано «сие вам будет в пищу». И приложить при этом ка-а-ак можно меньше усилий. Не «пахать», грубо говоря.
Оказалось, что не пахать можно и нужно в самом буквальном смысле слова. Результат ошеломляет тех, кто уже применяет эти технологии. Не нужны тяжелые трактора, убивающие, утаптывающие землю. Не нужны бочки солярки. Не нужно пахать, не нужно бороновать. В один проход новая сеялка укладывает на точку росы хоть пшеницу, хоть люцерну и заботливо укрывает ее мульчой их пожнивных остатков или даже бурьяна, если дело происходит на целине…

Об авторе admin

Обо мне узнаете по делам моим!
Запись опубликована в рубрике Ошибка человечества!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.