Сеялка нового поколения: растениезаменитель

Фишка в том, что эта сеялка отменяет плуг, как противоестественную якорную технологию, она не требует ни пахоты, ни боронования, способна производить посев хоть по кукурузным или подсолнечным будыльям, хоть по сорнякам…

Изобретатель, Алексей Ерусланов, назвал ее «растениезаменитель». Знаете, как в Ворде клавишка «риплейс».
Ведь задача фермера не в том, чтобы пахать, — это губит почву! — а в том, чтобы на земле вместо одних растений, ненужных, или даже вредных, «терниев и волчцов», как сказано в Писании, росли другие, полезные и высокоурожайные. Если бы это можно было сделать, не прибегая к пахоте, земледелец давно бы отказался от пахоты. Но прежде было нельзя — не было техники, не было технологии. А теперь — можно. Пахота отменяется, скоро — и по всей Земле! Плуги-якоря, широкозахватные, многокорпусные, любые, требовавшие все более мощных тракторов, все большего расхода солярки, все больше трамбовавшие землю… они наконец-то отправятся на заслуженный покой.

Это видео было продемонстрировано на Краснодарской, Усть-Лабинской и Нижегородской выставках. Оно войдет в историю сельского хозяйства как гагаринское «Поехали» — в историю космоса. Именно здесь вы увидите, как в 2015 году, по будылкам кукурузы и подсолнечника, да поверх чемоданов вконец ушатанной земли конезавода «Имени Кирова» — этой сеялкой была посеяна озимка.
Крестьяне попросили отследить дальнейшее развитие и урожайность. Об этом — в последующих видео, сейчас я их заливаю на хостинг.

10 апреля 2016 г. на меже между пшеницей, посеянной нами и посеянной по другой технологии:

1 мая на пасху там же…

8 июня — там же с Директором АМЗ, Мельниковым Дмитрием Георгиевичем

8 июня — там же по кукурузе

Об авторе admin

Обо мне узнаете по делам моим!
Запись опубликована в рубрике Русское поле. Добавьте в закладки постоянную ссылку.