Двое в лодке, не считая дебила

«…не могут достичь своих смертные целей

Не сокрушая попутно живую природу? «

Чтобы всем едокам с этой планеты было бы понятно, ка­кой ценой мы добываем хлеб, и какой казус заложили наши пращуры в основу технологий обработки почвы способом «через назад» (чтобы было понятней – т.е. через жопу), предлагаю миру несложный, но просто необходимый для дальнейшего проживания на этой планете — «МЫСЛЕННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ». Эксперимент зачер­кивает всю предыдущую, якорную, практику на земле, с мо­мента первого прикосновения первой же сохи поверхности этой планеты и вплоть до наших дней и по инерции ещё на многие годы вперёд. Итак:

МЫCJIЕНHЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ ОТ МАСТЕРА

Заканчивается равнинное течение реки жизни, вели­чаво несущей свои воды к ревущему водопаду. На воде лодка с человеком. Его физических усилий было бы вполне достаточно для того, чтобы, поработав вёслами (понимай — мозгами), преодолеть течение реки и отвес­ти лодку и свою жизнь подальше от холодной бездны, в безопасное место. Но вот неувязка (с людьми это случа­ется)! Неумелый и насмерть перепуганный бедолага гре­бёт,- да не в ту сторону, сообщая лодке ещё большую скорость перемещении к гибели (понимай — к экологи­ческой катастрофе).

http://www.yuka.kiev.ua/pics/Lodka/shlupka_05b.jpg

Для спасения утопающего теоретически, да и прак­тически, в лодке кроме дебила должны бы находиться ещё два умелых гребца. Один — для нейтрализации от­рицательных действий дефективного. Другой — для того, чтобы, прилагая уже сверхусилия к вёслам (лодка-то на два человека потяжелела и глубже осела), отвести угрозу жизням.

http://fmgu.ru/wp-content/uploads/2008/01/3inboat.jpg

Если кого-то путает активный дебил с вёслами, тот, что гребёт в никуда, то, ради бога, замените его якорем или плугом (что одно и тоже) только соответствующего тягового сопротивления.

http://cs863.vkontakte.ru/u3902406/93159490/x_d52187d2.jpg

Если смущают теперь два гребца, исполняющие роль тягача, то, я пока не буду возражать в механизации их бесполезного рутинного труда. Об одном прошу — для чистоты М.Э. не нарушайте сил паритет (математическое равенство). И не оставляйте мысленный эксперимент без воды, иначе срам — оголите дебилову практику по взмёту зяби и другим аналогичным с/х операциям. Рискуете разрушить самый стойкий, самый неприступный, можно сказать, железный стереотип бульдозерного мышления, подаренный человечеству изо6ретателем сохи (видать, крупным шутником). Не переносите М.Э. и великое, масштабное дебилово противостояние с миллиардами лошадиных сил как с одной, так и с другой стороны на твердь земную. Не превращайте его, хотя бы мысленно, в горькую правду и в серые будни раннего периода конца света.

http://www.agrodok.ru/catalog/data/31001_img2.jpg

МАТЕМАТИКА М.Э.

Если бы в лодке вместо ДЕБИЛА сидел бы один, но умелый гребец (не под себя гребущий), то отпала бы нужда в двух других. ВОТ ВАМ И ТРОЙНОЙ ПЕРЕРАСХОД.

И если бы производство вкусненького в младенческом возрасте получило бы способ обработки почвы прямо противоположный общепринятому, да хотя бы орудия, не тормозящие, а двигающие, не было бы нужды в ино­родной на земле технике, в самоубийственных техноло­гиях. На период перехода от тракторного к роботизированному мы бы улучшили тем самым экологическую си­туацию на планете. Приказало бы долго жить типично конно-тракторное понятие «тягловая сила». И в этом всемирном безумстве вес трактора закончил бы партию первой скрипки.

Вот посудите сами — автоматически с жестокой игры по «перетягиванию каната» на земле, с явно затя­нувшегося общепланетарного эксперимента по проверке стали на разрыв (можно подумать, будто заняться больше нечем) — высвободились бы:

1. 2/3 пахотных мощностей.

2. 2/3 тракторостроительных заводов, производящих эти мощности,

3. 2/3 ремонтных мастерских для починки этих мощностей.

4. 2/3 транспортных перевозок, обеспечивающих ра­боту этих мощностей, начиная от буровых по добыче нефти, карьеров и кончая обслуживанием трактора с трактористом в поле.

5. 2/3 электрических станций, работающих на эти все мощности.

6. 2/3 ГСМ потребляемых этим уже комплексом. Надо составлять всегда перечни столь полные – до тошноты, и обзоры столь общие, чтобы была полная уверенность в отсутствии упущений. Или вам не нуж­ны:

7. 2/3 чистой воды и

8. 2/3 чистого воздуха пожираемого этим комплексом.

9. 2/3 людей с комплекса — свободными как птицы.

Надо определиться — нужны ли нам:

10. 2/3 учебных заведений подготовки специалистов на этот комплекс — гребцов по направлению в никуда — пособников катастрофы?

11. 2/3 выхлопных труб направленных в нас на удушение?

Этот список бесконечен, так же как и бесконечно отрицательное практическое мышление людей на нашей планете. Поэтому, чтобы сильно не загружать мыслителя, перехожу ко второй части мысленного эксперимента, к расширенному его толкованию.

Расширенное толкование М.Э.

…Если в общей лодке решете, которую к тому же раскачивают, в которой плывут и мои дети, которая и до водопада-то может не дойти, — шесть миллиардов идиотов!? Гребцов «всё под себя» причем по всем технологиям жизнеобеспечения только к гибели, а не наоборот! Если для нейтрализации их отрицательных действий срочно тре­буются ещё шесть миллиардов спасателей, а их просто негде взять; — тем более негде раздобыть, для сообщения общей лодке заднего хода, ещё шесть миллиардов то… надежды на спасение, в остром цейтноте — практически никакой!

Общая лодка – решето, лоханка без штурвала и руля — бесхозна. Охотников ею управлять, в природе нет и быть не может! Т.к. не может быть никогда, и по многим причинам. Кормчие же по отсекам доведут перед бунтом на корабле, т. е. перед «чечней» на планете — всё, абсолютно, всё до состояния полного абсурда, чтобы затем по политическим соображениям возвести абсурд в бесконечную степень.

Вот поэтому хотя бы двум третям участников этой безумной регаты, для того, чтобы лодка пошла бы к чистой родниковой воде, подальше от дерьма и холодной бездны, мышление поменять надо на прямо противоположное.

P.S. Эпиграфом к М.Э. взят общий вопрос цивилизации. Он сформулирован мною таким образом, что содержит одновременно и три ответа. Два положительных и один отрицательный. Вот поставьте после него точку — это и будет контрольным выстрелом в голову так ничего и не понявшему человечеству. Это отрицательное решение – коим неукоснительно следует лишённое разума человечество.

К двум его положительным решениям я вас подведу позже.

Уважаемая, Академия Наук Италии, за 26 лет мой М.Э. никем не был понят. Круче всех ему противились журналисты, не позволяя землянам минимум в три раза облегчить добычу хлеба насущного. Вы, если его поймете, будите первыми, и я за вас только порадуюсь!

Прикольная фотоподборка (60 фото)

Об авторе admin

Обо мне узнаете по делам моим!
Запись опубликована в рубрике Ошибка человечества!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

142 комментария: Двое в лодке, не считая дебила

  1. Ветеринар говорит:

    хорошая подборка)

    • admin говорит:

      Спасибо за понимание! Это говорит о том, что ещё не всё потеряно.

  2. Буковин говорит:

    Футбол смотрите? Включайте Спорт канал, ЦСКА — Фейнорд….Болеем! :)

  3. ветеринар говорит:

    «замечательные посты»

  4. MusiClassic говорит:

    Я лучше статьи не видел.

  5. SoundCore говорит:

    И правда креатив…супер!

  6. Letero говорит:

    да,но это еще и не все…

  7. Коллайдер говорит:

    Сайт отличный, порекомендую знакомым!

  8. Mamitaoptigue говорит:

    eruslanov.ru — оказывается ещё и полезный )

  9. Онлайн фильмы говорит:

    «таааакс, что тут еще интересненького пишут?»

  10. Кредитор говорит:

    Ничего себе подборочка!!!!!!! Великолепно!

  11. Армен говорит:

    Счастье зависит от нашего мнения о вещах. — Эразм Роттердамский

  12. Синайский говорит:

    Спасибо, будем посмотреть)

  13. Admin говорит:

    «Классный пост»

  14. Киберг говорит:

    Ну так и без недостатков достоинства не так заметны :)

  15. Малевич говорит:

    Перед тем, как начнете поиск работы, узнайте, отзывы сотрудников о своих работодателях на нашем сайте. И только потом решайте — стоит ли предложить свое предложение той или иной организации. Посмотрите различные рекомендации и сделайте окончательный выбор.

  16. egalitarian говорит:

    Вот решил вам немного помочь и послал этот пост в социальные закладки. Очень надеюсь ваш рейтинг возрастет.

  17. aghast говорит:

    Счастье зависит от нашего мнения о вещах. — Эразм Роттердамский

  18. Ваш пост навел меня на думки *ушел много думать* …

  19. Михан говорит:

    Ничего себе подборочка!!!!!!! Великолепно!

  20. Linux говорит:

    Да, всё точно написано.

  21. LiveInternet говорит:

    потрясающие идеи…нам перенять бы …великолепно.

  22. Рыболов говорит:

    круто..взяла почти все))

  23. Красиво написано, мне понравилось.

  24. PROGS говорит:

    Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми. — А. Линкольн

  25. progzilla говорит:

    «познавательная тема»

  26. Electric говорит:

    А не намекнете, где можно почитать подробнее, господа?

  27. IT-шник говорит:

    Класс! Афтару респект!

  28. Psychology говорит:

    Классная статья, кстати автору хочу предложить установить от яндекс.денег фишку на сайт “Дай рубль”. Я бы дал, так сказать на поддержание.

  29. Uakino говорит:

    Ага, теперь ясно… А то я сразу и не понял где тут связь с названием…

  30. Уведомление: Вячеслав

  31. HTC CDMA говорит:

    А давно ли запустили этот блог?

  32. live говорит:

    Помогите пожалуйста не могу подписаться на рсс, напишите мне на email пожалуйста как и что делать.

  33. Финанс говорит:

    Самое большое счастье в жизни — это уверенность в том, что тебя любят. — В. Гюго

  34. Шутер говорит:

    Вера в успех — это движущая сила и грех ей не воспользоваться для своих личных целей.

  35. admin говорит:

    Господин, авторемонтко.ру, что надо. Где-то месяц получаю от вас письма, но ни прочитать, ни ответить не могу. Измените кодировку что ли. Или напишите на мой эл. адрес. С уважением к Вам, Алексей.

  36. admin говорит:

    Пиши разборчиво.

  37. Уведомление: Уистен Хью Оден

  38. vadimka92 говорит:

    Ахахаха… Спасибо.. Прикольно))))

Комментарии запрещены.