Растениезаменитель «КБ «Еруслан-М»

Растениезаменитель «КБ «Еруслан-М»
Растениезаменитель – это новое слово в земледелии наиболее точно отражающее суть машины и суть производимой ей работы.

Всепогодный, капиллярный, почвообрабатывающий, биологически пропалывающий, мульчирующий , универсальный Растениезаменитель.
Всепогодный: Только в фантастических снах мировой науке и практике могла почудиться идея создания всепогодного посевного комплекса посредством, которого, не дожидаясь дождика в четверг или в пятницу, а опираясь только на благоприятные для данного конкретного растения биологические сроки высева произвести, без предварительной подготовки почвы, одномоментную замену в поле:
А) сорняков на культурные растения.
Б) сорняков на сидераты.
В) сидераты на сидераты – что это как не биологическая прополка (вместо культивации) с одновременным накоплением питательных веществ и влаги в почве.
Г) сидераты на культурные растения.
Д) одни культурные растения на другие.
Е) посеять озимую пшеницу сплошь в небывалую засуху 2009 года, по будылкам подсолнечника, метровому бурьяну, по льну, по люцерне и получить идеальные всходы. Что это как не прорыв в иное земледелие?

Капиллярный: Строго по мировой науке и практике, как врагов народа, крушат крестьяне почвенные капилляры всеми доступными отечественными и импортными средствами и до крушились!!! По Ростовской, Воронежской, Белгородской области и Краснодарскому краю осенью 2009 года не оказалось всходов озимых (по итогам осени 2010 года 43 субъекта РФ пострадали от засухи). Волгоградская, Астраханская области и Ставропольский край с ещё более континентальным климатом традиционно страдают без влаги. Весной иногда день, который год кормит, может, из-за ухода влаги, лишить земледельца всходов. Так вот, капиллярный растениезаменитель обеспечит дружными всходами по любой погоде! Только при одном условии!!! Ни одна, созданная людьми техника, не должна касаться поверхности этой планеты. Опыт прошедшего сезона показал, что там, где поработала классическая техника надеяться не на что!!! Мировому Агропрому нечего противопоставить засухе.

Два поля – две разные цивилизации. Слева – посеяно новой сеялкой, справа – с применением традиционных технологий.
Почему всепогодный? Потому что не крушит под собой капилляры, а бережно укладывает семена именно на них, обеспечивая растения почвенной влагой по любой даже небывалой засухе. Только 840га. в ЗАО Борец, засеянные Сеялкой Ерусланова-Золотовского, впервые использующей этот принцип (Как далека наука и практика от его понимания!), дали идеальные всходы даже после всего сезона отсутствия осадков. Все остальные поля этого хозяйства всходов не дали. Даже вышедшие из земли растения гибли. В Миллеровском районе озимые повторно сеяли. Результат был тот же. А каким ему быть, если дождя так и до конца сезона не было.
Вывод:
1. нет в мире всепогодного растениезаменителя.
2. Идея не крушить капилляры перед севом, не только нова, но и всепобеждающе жизнеспособна.
3. А задержание накопленной в почве влаги, за счёт поверхностного рыхлого слоя (боронование) ни кто не отменял.
Почвообрабатывающий.
Даже основную обработку почвы – глубокое рыхление на 20÷25 см. с меньшим расходом энергии, 80 л.с., и шириной захвата 4.20см. произведёт Почвообрабатывающий Растениезаменитель.
Вывод:
Ни кто в мире не пашет сеялками! Тем более на такую глубину, такой мощностью и такой шириной захвата.
Справка: Принцип глубокой перфорации земли, тот, что планируется производить Растениезаменителем, в качестве основной обработки почвы уже использовался нами, но только в движительном варианте. Геоперфоратор с силовым агрегатом от трактора Т-25 (25л.с.) обеспечивал шириной захвата 4,5м. глубокое рыхление до 20-25см. При скорости проходки 10 км/ч достигалась производительность до 108 гектар в сутки (это норма четырёх К-700).
Расход солярки на один га. составлял 800 мл.

В якорном же варианте потребуется в три раза больше мощности и солярки, но зато Растениезаменитель полностью заменит вес шлейф якорных орудий и без проблем впишется в созданную мировым сельхозпроизводством инфраструктуру.
Кроме того, любая якорная обработка почвы, даже боронование производит борозды и натирает подошву. Борозды это искусственные водостоки, которые смыкаясь в более низких местах полей, образуют бурные ручьи и овраги. А натёртые орудиями подошвы, в том числе и плужные, только способствуют смыву плодородной почвы и сползанию одного слоя почвы по-другому.
Вывод:

Геоперфорация Растениезаменителем не только не оставит за собой борозд, но и разрушит плужную подошву, перенаправив влагу с оврагов в нижние поля слои. Остановит оползни.
Справка: 0,4 млн. га. опустынивается в России ежегодно. Что оставим детям?

Этот вопрос на планете самый главный. То, что от сеялки, как от печки растениеводство пляшет ни для кого не секрет. А ведь растениеводство это основа основ – основа цивилизации.
Урожай как результат потуг растениеводства, от нашего Растениезаменителя не только запляшет в присядку пойдёт.
Универсальный
Как зерновые сплошь, так и пропашные с любой шириной междурядий способен высеять Растениезаменитель. Но сплошной высев уже отработан. Осталась лишь доводка. А на рядковый высев Растениезаменителем, как и на отработку его самого необходимы ничтожные усилия.
Биологически пропалывающий
Выше упомянутые 840 гектар сплошных всходов ЗАО «Борец» Морозовского района Ростовской области показали, что капилляры подают влагу, только семенам культурных растений. Ни выше, не ниже. Семена сорняков, как и зерна, классического сева застрявшие в сухой почве влаги не получают, поэтому и не растут. Растениезаменитель «отделил зёрна от плевел». Классика всё смешала.
Кроме того, растения в результате сплошного сева получили большую площадь питания и конкурентные преимущества (фору). Сплошь засеянные растения, сплошь и покрывают землю, лишая сорняков и света и жизни.
Вывод:
Так что это как не биологическая прополка? Без ядов.
В классике всё то-же самое, но строго наоборот. В рядке культурные растения гнетут друг друга, в междурядии жируют сорняки. К.с. и фора даётся в классике по всей технологической цепочке именно сорнякам.
Вывод:
Менять надо классику. И чем скорей, тем лучше.
Мульчирующий:

Ни один из посевных комплексов не даёт идеальной мульчи после своего прохода. А вывернутый им комочек земли перевести в мелко комковатую структуру можно только сразу, пока он не высох. Дальнейшие с ним операции бесполезны. И кроме вреда и дополнительных затрат ничего принести не могут.
Поэтому, средства, потраченные на создание высоко мульчирующего эффекта Растениезаменителя, обернутся повышенным урожаем.
Что это даст? Тщательно выработанная и плотно уложенная, к тому же без разрыва по времени между обработкой почвы и внесением семян, мульча закроет собой влагу и припечатает семена к капиллярам.
Вывод:
Этим и будут обеспечены не только дружные всходы, но и высокие урожаи – по любой погоде.
В 1982г. Голодных и недоедающих было на планете 400млн. чел.
Не политика, а именно техника довела до 1миллиарда уже не только недоедающих, а голодных со смертельным исходом.
Современная техника травит и лишает нас земли, покупательной способности и жизни одновременно.
Вывод:
Всепланетный переход на Растениезаменители не только облегчит, удешевит доступ к хлебу насущному, но и предотвратит землю от водной и ветровой эрозии и машинной деградации, а планету от социального взрыва.

P.S. 1. Эта статья была написана в начале 2010 года, но в середине его выяснялось, что от засухи пострадали не только те вышеупомянутые четыре субъекта РФ, а сорок три субъекта.
И опять-таки по причине засухи в 2010 году озимых посеяли столько, что даже и при хорошем урожае в 2011 году Россия хлеба получит не более 50 млн. тонн. А ну как не получит урожая, то потеряет, да уже теряет и хозяйства его производящие.
2. А вот в ЗАО «Борец» и по очередной засухе со всходами всё нормально. А были глубоко сомневающиеся, что после двух засушливых сезонов всходов сеялка не даст. Дала! И по урожаю прошедшего сезона в «Борце» превосходно! Кредитами в 2009г. гасили кредиты — так это уже в прошлом. Проанализируйте свою ситуацию, и что называется — почувствуйте разницу.
3. Этой весной первой наша сеялка в этом хозяйстве вышла на поля, когда ещё культиваторы от сырой почвы забивались. И последняя, работая непрерывно, она ушла с полей. Что это как не универсальное орудие к тому же непрерывного принципа действия.
4. Ничего кроме вреда не принесла крестьянам ни минимальная, ни нулевая обработка почвы. Это стремительное падение урожаев. Это истощение верхнего, да и всего плодородного слоя. И хлеборобу опять захотелось поглубже копнуть, чтобы достать из земли недостающие для строения живой клетки вещества. Так как сверху всё выбрали. Дальше чем жить?
Так вот если вы внимательно читали, ещё в начале этой статьи, да под пунктом Д) прописано, что Растениезаменитель заменит одни культурные растения на другие, в том числе он произведёт и бинарные посевы, которые обеспечат растения с помощью растений даже с пятнадцати метровой глубины всем необходимым!!! И в разы, без применения удобрений, повысят плодородие почвы.
5. На двух заводах РФ созданы два варианта Растениезаменителя в полуприцепном варианте шириной захвата 4.2 м. под агрегатирование с тракторами класса 1,4 мощностью не менее 80л.с. и производительностью 3 га/час. Два Растениезаменителя общей шириной захвата 8.4 м. могут агрегатироваться с Т-150. Три с «Кировцем».
6.Но этим летом в ООО «КБ «Еруслан-М» запущена в производство сеялка, которой «Кировец» без надобности.

Она сама на почвообработке заменит десять «Кировцев» и высвободит в якорном с/х производстве суммарную мощность не менее 2700 л.с. Ни чего подобного в мире нет и не предвидится. Сто лет цивилизованный мир пытался перейти с якорного на движительное растениеводство в итоге: «Ни у кого, ни чего не получилось» И не получится по целому ряду причин, как утверждают учёные и с ними нельзя не согласиться. У нас же, кроме того, что всё получилось ещё и накоплен восемнадцатилетний опыт изготовления и эксплуатации таких машин и произведена подготовка для их серийного производства.
Поэтому, вот вам наше коммерческое предложение. Готовы произвести и поставить:
1. Растениезаменитель R-4.2 по цене 1.25 млн. Это в два раза дешевле импортного, к примеру, бразильского, да ещё и с меньшими возможностями. А также расходные материалы к нему и запчасти Российского производства, но европейского качества.
2. На таких же условиях и СПУ-270. Сеялку почвообрабатывающую уборочную с функциями: сушки, очистки, калибровки. Базовую комплектацию, т.е. без уборочной приставки и иного технологического оборудования мы готовы произвести и поставить по цене 10 млн. рублей. Это в два раза дешевле заменяемого ею комплекса импортных машин и в десять раз превосходящей по экономии не только дизтоплива, а всех сил и средств. Другими словами, там, где необходимы десять якорных машинно-тракторных агрегатов (МТА) любого производства, но этой же мощности, достаточно одной СПУ-270. Она окупает себя за сто суток непрерывной работы только лишь за счёт экономии солярки!!!
См. иллюстрацию:

Об авторе admin

Обо мне узнаете по делам моим!
Запись опубликована в рубрике Ошибка человечества!. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Растениезаменитель «КБ «Еруслан-М»

  1. htvpjy говорит:

    Можно ли подобную технологию применить на минитракторах?

Комментарии запрещены.